Как не попасться на уловки

Создал | Раздел | Когда: 11:57

Как не попасться на уловки
Если вы думаете, что карточное шулерство умерло, то вы глубоко ошибаетесь. Столь доходный бизнес бессмертен. Мошенники, не жалея своих сил, разыгрывают перед своими жертвами целые представления, в которых у каждого афериста своя роль!

Шулеры - «паковщики» работают в одиночку,а на выигранные деньги покупают недвижимость, машины, драгоценности, то есть «пакуются». У таких аферистов особая манера игры - сначала они обыгрывают своего партнера потом дают ему отыграть примерно треть.

«Гусары» работают в поездах дальнего следования, на пляжах, вокзалах, в аэропортах, парках и даже в такси. Обычно они играют хорошо организованными группами,где роли распределены заранее.



Один из мошенников ищет жертву и втягивает ее в простую игру в «подкидного дурака».Другие, двое или трое, присоединяются как попутчики. И пошло-поехало, пока человек не останется без копейки денег.

Еще есть так называемые автомобильные «каталы». Свою жертву они ищут на стоянке для таксистов. «Каталы» предлагают довезти клиента за сумму, раз в пять меньшую обычной платы. Но чтобы подобное спонсорство не так бросалось в глаза, клиента просят подождать, пока таксист подберет еще пару человек, желающих доехать до нужного места назначения. Клиентов, разумеется, подбирают из коллег-катал. В самом началепути водитель и его спутники начинают ненавязчивый душевный разговор, а потом попутчики предлагают своей жертве в картишки перекинуться. Тот соглашается.

Сначала ставки небольшие, но вот они нарастают и нарастают. Азарт лоха вообще на пределе. Это значит, что клиент созрел - теперь его можно обчистить до нитки, что и происходит очень быстро.

Элита шулеров - «катранщики». Они ведут игру в местах, надежно скрытых от глаз милиции (дача, квартира, ресторан). В фешенебельные «катраны» приглашают не только профессиональных игроков, но и некоторых высоких должностных лиц, желающих испытать остроту чувств. Проигравшие в карты чиновники, естественно, должны возвращать долги, которые приходится платить нередко противоправными действиями в пользу преступников: например, сообщить нужную информацию, достать те или иные документы, повлиять на следователя, судью.

Не схожие статьи:

Комментарии (0)

Отправить комментарий

Напишите своё мнение, просьба свою почту не указывать! И не будьте анонимусами!