Обзор летних новинок 2015 года: смартфоны и фаблеты

Создал | Раздел | Когда: 11:00

LG: бег на месте

Вслед за флагманом (смартфоном LG G4) корейский производитель по традиции выводит на рынок его вариации. Речь идет о компактной версии, а также модификации со стилусом. Итак, встречайте: LG G4c и LG G4 Stylus.

LG G4

G4c

Релиз нового флагмана LG G4 сопровождался обширной критикой новинки. Похожая судьба уготована и для компактной модели LG G4c. Причины негодования все те же: минимальные отличия новинки от предшественника. Пожалуй, единственным преимуществом новинки является свежая версия ОС Android 5.0. В остальном технические характеристики LG G4c не впечатляют: пятидюймовый дисплей разрешением 1280х720 точек, 8 Mpx камера, аккумулятор емкостью 2540 mAh и корпус толщиной чуть больше сантиметра! Главным разочарованием, пожалуй, является критически малый объем оперативной памяти — всего 1 ГБ, чего совершенно недостаточно для современных Android-смартфонов. У основных конкурентов (Samsung, Sony) в мини-версиях флагманов давно используется полтора или два гигабайта ОЗУ.


G4 Stylus

Вторая представленная новинка также не может похвастаться шикарным техническим потенциалом. И да, здесь тоже установлен всего один гигабайт оперативной памяти. Зато есть довольно удобный цифровой стилус Rubberdium, который позволит не просто управлять тачскрином, но и рисовать на нем! Новинка оснащается большим экраном с диагональю 5,7" (разрешением всего 1280x720 точек), а также аккумулятором емкостью 3000 mAh. LG G4 Stylus будет выпускаться в двух модификациях. Первая предусматривает поддержку LTE, построена на базе четырехъядерного процессора Qualcomm и оснащена 13 Mpx камерой. Вторая модификация будет работать только в BG-сетях, оснащаться восьмиядерным чипсетом MediaTek и 8 Mpx камерой.
Новинки R7 и R7 Plus

Большой анонс Oppo

Свое десятилетие китайский производитель Oppo отметил громким анонсом двух флагманских смартфонов. Новинки R7 и R7 Plus построены на базе Snapdragon 615 и оснащаются 3 ГБ ОЗУ. Обе модели облачены в цельный металлический корпус и могут похвастаться тонкими бортиками по бокам дисплея. Младшая модель получила пятидюймовый Full HD дисплей, в то время как в старшей модификации установлен экран с диагональю 6". Также в списке отличительных особенностей R7 Plus значатся сканер отпечатков пальцев, который расположен под камерой на задней панели, и аккумулятор емкостью 4100 mAh (в младшей модели используется 2350 mAh аккумулятор). Обе новинки работают на Android 5.1 и оснащаются 13 Mpx основной камерой. В продажу Oppo R7 и R7 Plus поступят по цене $400 и $480 соответственно.

Дорогой фаблет

Не самую удачную пародию на Vertu выпустила китайская компания Gemry. Новинка поступит в продажу по цене от $2400 до $4800, что невероятно дорого для такого неудачного и откровенно китайского устройства. Титановый корпус фаблета украшен золотом и алмазами, а задняя крышка выполнена из натуральной кожи змеи, крокодила или акулы. Gemry R12 оснащается сенсорным экраном с диагональю 5,85" и работает под управлением ОС Android 4.1. Отметим довольно большую толщину корпуса (12,85 мм), а также огромный вес фаблета — 295 грамм. Новинка построена на базе Snapdragon 600 и оснащается 2 ГБ ОЗУ. Принадлежность к элитным устройствам подчеркивает функция консьержа, которая подразумевает связь со специально обученным помощником по нажатию одной кнопки (как в настоящем Vertu).
HTV31 J Butterfly

Третий Butterfly

HTC выводит на японский рынок модель HTV31 J Butterfly (2015), которая на данный момент является наиболее функциональной в линейке. Лицевую панель смартфона украшает 5,2 -дюймовый дисплей разрешением 2560x1440.

В сердце устройства — мощнейший Snapdragon 810 и 3 ГБ оперативной памяти. Основная камера новинки состоит из двух модулей (как в прошлогоднем HTC One M8) и позволяет делать снимки разрешением 20 Mpx . Также на борту — ИК-порт для управления техникой, слот для microSD и аккумулятор емкостью 2700 mAh. Более того, восхитительная новинка имеет защищенный от влаги корпус! Ожидается, что на мировом рынке эта модель выйдет до конца лета под названием HTC Butterfly 3.
General Mobile Android One

Второе поколение Android One

Впервые бюджетный смартфон, выпущенный в рамках программы Android One, появился на европейском рынке. Речь идет о модели General Mobile Android One, которая поступила в продажу в Турции. Новинка относится ко второму поколению устройств Android One и отличается вполне приличными характеристиками. Аппарат построен на базе Snapdragon 410, оснащается 2 ГБ ОЗУ и 13 Mpx основной камерой. Лицевую панель смартфона украшает пятидюймовый HD-экран с защитным стеклом Gorilla Glass 4. Стоимость у новинки вовсе не бюджетная (изначально предполагалось, что в рамках программы Android One будут выпускаться недорогие устройства для развивающихся и быстро растущих мобильных рынков) и составляет $270. Впрочем, это является вполне адекватной рыночной ценой для моделей с подобным набором характеристик (например, Lenovo S60).

Micromax выводит на рынок недорогой смартфон

Металлическое чудо

Индийский производитель Micromax выводит на рынок недорогой смартфон с выдающимся дизайном. Отметим довольно тонкий корпус смартфона (8,2 мм), боковая рамка которого выполнена из металла. Также в списке выдающихся возможностей новинки — специальный аудиочип Wolfson, который гарантирует кристально чистый звук. Еще одной особенностью модели Yuphoria является операционная система — Cyanogen OS 12, которая является модификацией Android 5.0. В сердце смартфона — 410-й Snapdragon, 2 ГБ ОЗУ, пятидюймовый HD-экран и 8 Mpx камера. В Индии аппарат поступит в продажу по невероятно низкой цене — $110! За такие деньги вполне можно закрыть глаза на основной недостаток смартфона — аккумулятор емкостью всего лишь 2230 mAh.
Тонкий смартфон для селфи

Тонкий смартфон для селфи

Очередной тонкий смартфон пополнил продуктовую линейку китайской компании Vivo. Новинка под названием X5 Pro может похвастаться рекордным разрешением снимков с фронтальной камеры — 32 Mpx. Достичь такого результата удается за счет интерполяции, на самом деле разрешение сенсора фронтальной камеры в 4 раза меньше (8 Mpx ).

Также фронтальная камера выполняет роль сканера радужной оболочки глаза: владелец сможет разблокировать аппарат, просто взглянув на него!

Vivo X5Pro придется по душе меломанам: смартфон оборудован аудиочипом Cirrus Logic CS4398 и усилителем для наушников MAX97220. В сердце устройства — Snapdragon 615,2 ГБ ОЗУ, Full HD экран с диагональю 5,2", выполненный по технологии Super AMOLED и 13 Mpx камера. Смартфон отличается тонким корпусом (6,44 мм) и оснащается откровенно слабым аккумулятором емкостью 2300 mAh. Стоимость новинки также не впечатляет ($450).
Подводный смартфон Torque G02

Подводный смартфон

Kyocera выводит на японский рынок защищенный смартфон Torque G02. Новинка предназначена для работы в соленой морской воде и может выиграть чемпионат смартфонов по дайвингу, поскольку выдерживает погружение на относительно большую глубину. Как только аппарат попадает под воду, в нем автоматически запускается специальная программа для подводной фото- и видеосъемки. Kyocera Torque G02 работает на относительно древнем чипсете Snapdragon 400, имеет 2 ГБ оперативной памяти и 13 Мрх камеру. Экран с диагональю 4,7" выполнен по технологии IGZO, а толщина корпуса защищенного смартфона достигает 14,2 мм! Очень жаль, что такая интересная новинка вряд ли выйдет за пределы японского рынка.
Aquos Zeta SH-03G

Флагман без рамок

Продолжаем рассказывать о необычных смартфонах, выпущенных в Японии. Компания Sharp представила свой новый флагман, построенный на базе чипсета Snapdragon 810. Новинка под названием Aquos Zeta SH-03G облачена в защищенный от влаги корпус, оборудована сканером отпечатков пальцев (на задней панели) и оснащена 3 ГБ оперативной памяти. Обратите внимание на невероятно тонкие рамки вокруг дисплея смартфона (точнее, с трех его сторон). Отметим, что это уже далеко не первый подобный аппарат компании Sharp .Увы, на европейском рынке пока нет аналогичных смартфонов, которые могли бы похвастаться подобным дизайнерским исполнением.
Защищенный Galaxy S6

Защищенный Galaxy S6

Samsung анонсировал водонепроницаемую версию флагманской модели Galaxy S6. На удивление, новинка с приставкой Active в названии сохранила не урезанные технические характеристики. Более того, Samsung Galaxy S6 Active даже оснащается более мощным аккумулятором по сравнению со стандартной версией флагмана (3500 mAh против 2550 mAh). В остальном технические характеристики моделей совпадают, но корпус Galaxy S6 Active при этом является защищенным от пыли и влаги в соответствии со стандартами IP68 и Mil-STD-810G (работает под водой на глубине до полутора метров на протяжении 30 минут и вообще не боится пыли). Обратите внимание на блок механических клавиш под дисплеем: это означает, что новинка не поддерживает сканер отпечатков пальцев, который в Galaxy S6 расположен в кнопке Home. Защищенная новинка поступит в продажу в сети американского оператора AT&T по цене $700.
Meizu M2 Note

Молодежный фаблет

Meizu выводит на рынок обновленную версию популярнейшей модели M1 Note. Новинка под названием M2 Note практически ничем не отличается от крайне удачного предшественника, но ряд различий все же есть. Во-первых, Meizu M2 Note оснащается 64-битным чипсетом MediaTek MT6753 и 2 ГБ ОЗУ, в то время как в первой версии фаблета использовалась чипсет предыдущего поколения — MT6752. Улучшением такой апгрейд назвать сложно: в AnTuTu новинка уступает своему предшественнику. А вот второе изменение гораздо важнее: теперь в фаблете появилась поддержка карт памяти (установить microSD можно вместо второй SIM-карты). Еще одной особенностью новинки станет кнопка управления под экраном. Ее поверхность является сенсорной, и вы сможете управлять контентом на экране устройства с помощью жестов (движением пальцем по кнопке)! Стоимость новинки стартует от $130 за модификацию с 16 ГБ встроенной памяти. M2 Note станет самым продаваемым смартфоном Meizu: китайский производитель уже собрал 10 млн. предзаказов на эту модель.

Новинка One ME

Почти флагман

Очередной смартфон с задатками флагмана представила компания HTC. Новинка One ME интересна в первую очередь тем, что является первым смартфоном, построенным на базе сверхмощного чипсета MediaTek Helio X10. В списке технических характеристик—дисплей высокого разрешения (2560x1440) с диагональю 5,2", 20 Mpx камера, сканер отпечатков пальцев и 3 ГБ оперативной памяти. Новинка работает под управлением ОС Android 5.0 и поддерживает 2 SIM-карты. К сожалению, довольно интересный HTC One ME поступит в продажу только на китайском рынке.
Android-смартфон класса Люкс

Android в титане

Компания Gresso анонсировала новый Android-смартфон класса Lux. Корпус новинки выполнен из титана и покрыт золотом 750-й пробы. Производитель хвастается, что корпуса аппаратов изготавливаются вручную и процесс производства одного экземпляра длится 11 часов. В плане технических характеристик перед нами — достаточно заурядная модель: четырехъядерный 1,5 ГГц процессор (родословную которого производитель не раскрывает), 2 ГБ ОЗУ и пятидюймовый Full HD экран. Примечательно, что аппарат даже не поддерживает работу в сетях LTE. А вот ценнику Gresso Regal Gold довольно внушительный и составляет $3250.
Nokia 105

Просто телефон

Microsoft выводит на рынок дешевое средство общения — мобильный телефон Nokia 105. Отметим, что модель первого поколения с таким же названием разошлась по миру 80-миллионным тиражом. Безусловно, в Microsoft рассчитывают на повторение такого успеха. В списке характеристик бюджетной новинки — цветной экран с диагональю 1,45" и аккумулятор емкостью 800 mAh. Новинка построена на платформе Series 30+, работает с 2 SIM и не поддерживает мобильный Интернет. Стоимость Nokia 105 второго поколения составит $20. 

Не схожие статьи:

Комментарии (0)

Отправить комментарий

Напишите своё мнение, просьба свою почту не указывать! И не будьте анонимусами!