Фокус по-американски: бензин из воды

Создал | Раздел | Когда: 8:19

бензин из воды
27 апреля 1916 года некий Луис Энрихт позвал журналистов, чтобы показать автомобиль, заправляемый водой из садового шланга.

В самом начале «представления» 65-летний Энрихт предложил любому желающему проверить топливный бак его «Форда», куда он собирался залить воду вместо бензина. Один из репортеров взял палку и засунул ее в горловину бака. Вытащил - палка была сухой. Можно было с полной уверенностью говорить о том, что бак пуст. Затем журналист попробовал на вкус жидкость, которая текла из садового шланга. Это на самом деле была вода.

После этого пролога организатор шоу поведал журналистам сенсационную новость: удалось изобрести преобразователь, который делает из обычной воды горючее. С этими словами Энрихт извлек из кармана пузырек с зеленоватой жидкостью, которую он вылил в бак машины, заполненный водой.


Наступил момент истины. Репортер сел за руль, повернул рычажок зажигания, и мотор «Форда», взрыкнув, устойчиво заработал, набирая обороты.

Новость о фантастическом открытии заполнила все газеты Америки и Европы. Но
на главный вопрос - как ему удалось создать такую чудо-жидкость - Луис отвечал туманно. Мол, открытое им вещество способно отбирать кислород у воды, оставляя чистый атомарный водород. Именно он взрывается в цилиндрах автомобиля, соединяясь с кислородом воздуха.

Однако через пару дней одна скандальная нью-йоркская газета объявила, что Луис Энрихт - мошенник. Оказывается, за последние годы он преуспел в различных махинациях - сумел создать железнодорожную компанию и распродать ее акции до того, как был уложен хотя бы метр пути; продал 45 тысяч акров земли, которой никогда не владел.

Но Генри Форд, один из богатейших людей Америки, не поверил слухам и отправился к Энрихту на приватную беседу. По окончании переговоров выяснилось, что Форд собирается вложить деньги в исследования Луиса, а Энрихт передает ему исключительные права на «водяное горючее». В знак особого доверия автомагнат подарил изобретателю новенький «Форд».

Эта новость попала в газеты, и на следующий день оружейная компания «Максим» поспешила заявить, что уже приобрела у господина Энрихта все права на его изобретение.

Возмущенный Форд подал в суд на Энрихта и потребовал вернуть подарок. И хотя неделю спустя представители «Максима» неожиданно отказались от своих слов, «автомобильный король» уже не пошел на попятную. Исковое заявление о мошенничестве он, правда, забрал. Изобретатель без сожалений вернул автомобиль, после чего перебрался в новый дом и начал строить новейшую лабораторию. На какие деньги?

У Энрихта появился спонсор - финансист Бенджамин Йоакум, раз богатевший на строительстве железных дорог. Именно он купил у Луиса права на изобретение эликсира и уже начал договариваться с правительствами США и Англии о том, чтобы поставлять «бензин» их армиям.

Но в самый ответственный момент Луис отказался передать союзникам формулу вещества. Йоакум заподозрил Энрихта во лжи и нанял частных детективов.

Те, в свою очередь, разузнали, что Луис встречался с бывшим военным атташе германского посольства Францем фон Баттеном.

Бенджамин Йоакум сделал вывод: Луис Энрихт продал свое изобретение немцам! Такие обвинения в военное время грозили большими неприятностями, и Луис поспешил оправдать себя. Он признался, что разговаривал с Францем фон Баттеном не о заменителе бензина, а о производстве искусственного строительного камня. А формулу «эликсира» он еще несколько месяцев назад сжег, чтобы из-за нее не разразилась мировая бойня.

У прокуратуры не было достаточных оснований, чтобы привлечь Энрихта к ответственности за пособничество врагу. И мистеру Йоакуму оставалось только смириться с потерей денег, вложенных в несостоявшееся изобретение.

Но через несколько лет Луис Энрихт все-таки попал в тюрьму за попытку продать одной из химических компаний формулу получения бензина из торфа. За решеткой он и скончался.

Секрет фокуса
Так как же работал автомобиль на воде, спросите вы? Тут возможны такие варианты. В пузырьке, содержимое которого Энрихт вылил в бензобак, мог находиться ацетон. Он легче воды, поэтому оставался сверху, а трубку бензопровода Энрихт переделал так, чтобы она брала ацетон не со дна бензобака, а с его поверхности. Если бы мотор поработал чуть дольше, он бы заглох. Но репортеры не стали ждать...

Но возможно и такое: где-то был вмонтирован тайный бензобак, к которому от мотора были подведены трубки, тогда как бензопровод к штатному бензобаку был заглушен пробками.

Не схожие статьи:

Комментарии (0)

Отправить комментарий

Напишите своё мнение, просьба свою почту не указывать! И не будьте анонимусами!