«Прокатил» на 12 миллионов евро

Создал | Раздел | Когда: 11:48

Немец Хельг Сгарби по кличке Джейм Бонд
Немец Хельг Сгарби по кличке Джейм Бонд соблазнял состоятельных женщин, а потом вымогал у них деньги. Оружием преступника были компрометирующие видеозаписи. Благодаря своей презентабельной внешности Сгарби с легкостью завоевывал сердца замужних женщин и многодетных матерей. От нескольких своих любовниц франт даже унаследовал прозвище Джеймс Бонд. При этом сам аферист любил представляться как «специальный уполномоченный Швейцарии в кризисных зонах».

Красиво ухаживая за очередной жертвой, Сгарби добивался ее расположения и затем назначал ей свидание в номере отеля. Там он тайно записывал на видео во всех подробностях их любовные утехи. Очарованные женщины даже не догадывались об истинных намерениях героя-любовника. Прозрение наступало, когда Сгарби начинал шантажировать своих дам, грозясь обнародовать скандальное видео, если они не перечислят ему крупные суммы денег.


На уловку обольстителя попалась и самая богатая женщина Германии, владеющая частью корпорации BMW, Сюзанна Клатенн. Вначале она отвергала ухаживания обходительного мужчины, но Сгарби проявил настойчивость. У парочки закрутился роман, интимные подробности которого были записаны на видеопленку.

Спустя месяц на очередном свидании с Сюзанной Сгарби попросил у нее взаймы 7 миллионов, которые ему якобы нужны на лечение девочки, пострадавшей по его вине в аварии. Клатенн попалась и на эту удочку, отдав Сгарби деньги.

Однако и этого для афериста оказалось недостаточно. Лицемерный жигало начал уговаривать Клатенн развесить с мужем, открыть счет и внести туда 290 миллионов евро (на их дальнейшую семейную жизнь).

Клатенн стала подозревать, в какую ловушку попала. И на очередном свидании заявила Сгарби, что не желает больше иметь с ним никаких отношений. Заявление жертвы рассердило мошенника. В ответ он начал угрожать Клатенн: обещал, что обнародует компрометирующее видео, сделав его достоянием СМИ, или передаст мужу.

За свое молчание злоумышленник потребовал 14 миллионов евро. Бизнес-леди не стала ждать дальнейшего развития событий и сообщила полиции о вымогательстве. Сгабри был арестован.

Суд приговорил «героя-любовника» к шести годам тюремного срока. На счету у мошенника еще три аналогичных эпизода. В целом же коварный сердцеед поживился 12 миллионами долларов.


Не схожие статьи:

Комментарий (1)

Отправить комментарий

Напишите своё мнение, просьба свою почту не указывать! И не будьте анонимусами!