«Сбербанк онлайн» бессмысленная услуга

Создал | Раздел , , | Когда: 14:30

Самый коррумпированный/популярный банк России – Сбербанк предлагает воспользоваться новомодной функцией – управлять сбережениями через Интернет, эта услуга называется «Сбербанк онл@йн».

Эта услуга является жалким подобием «Интернет банкинга» от других коммерческих банков. При использовании «сбербанка онлайн» не понадобятся программы, всё управление происходит через сайт банка, нужны лишь логин и пароль.
Всё выглядит прекрасно, на брошюрах указано: «Теперь каждый компьютер – офис сбербанка». И перечислены возможные операции через Интернет.



А теперь о самом главном, что представляет собой эта услуга и почему на неё не стоит тратить своё время.
Как и любые услуги Сбербанка России, эта услуга является отвратительной во всех отношениях.

Услуга «Сбербанк онлайн» может предоставляться владельцам карточных счетов и счетов сберегательной книжкой (в этом банке это два совершенно разных счёта).
Чтобы подключиться первым клиентам – нужно получить логин и пароль в банкомате, и сразу же отпадает сама надобность этой онлайн услуге, так как каждый раз прежде чем получить доступ через Интернет, нужно сходить в банкомат, через который можно провести гораздо больше операций, чем через Интернет.

Для счетов сберегательных книжек, процедура в 83 раза усложняется.
Во-первых нужно отстоять очередь, предъявить паспорт, сберкнижку, подождать 20 минут пока оператор распечатает договор на подключение услуги «сбербанк онлайн». После чего вам достанется логин и индентификатор. Во-вторых: придя домой вы поймёте – а пароля то нет! А его и не будет, как его получать сбербанк, видимо ещё не придумал (это секретная информация).


А теперь о возможных операциях через Интернет:

Оплата ЖКХ: здесь возможно выбрать лишь несколько московских компаний, для оплаты, поэтому большинству жителей страны – эта операция бесполезна, ведь за жкх оплатить невозможно.

Оплата Интернета: в перечне перечислены совершенно никому неизвестные провайдеры, видимо для центральной части Москвы. Вывод – эта операция также не нужна 99% россиян.

Телефонная связь: также в списке можно выбрать лишь московских операторов и рязанских, поэтому это также никому не нужно.

Мобильная связь: в списке перечислены следующие операторы – Билайн, МТС, Мегафон, ТЕЛЕ2, Скайлинк, СМАРТС, и несколько операторов крупных городов (Екб, Н. Новгород, Оренбург). Список не впечатляет, так как оплата мобильной связи сегодня может производится из любого ларька, и с гораздо большим списком операторов связи.

Разное: Вебмани, Яндекс-деньги, ФНС. Это вообще не известно для кого создано. Вебмани – рэкитирская контора, которой пользуются только мошенники (об этом я уже писал: "Webmoney - система электронного кидалова" ). Яндекс-деньгами никто не пользуется. ФНС видимо для юрлиц предусмотрено. А значит это также никому не нужно.

И самое важное:

Доступ к этой виртуальной услуге осуществляется через ужасный сайт сбербанка, который постоянно выдаёт ошибки, и не предназначен для людей. Непонятно для чего нужно вводить два раза разные пароли.

Вывод напрашивается сам собой: Кому эти бесполезные операции нужны? Мне из этого перечня точно ничего не интересно, также как и большинству граждан России.

Никогда не пользуйтесь сбербанком – это бесстыдный обман, и кража собственного времени.

Удобный банк онлайн - это Platinum Bank.

Не схожие статьи:

Комментарии (31)

Отправить комментарий

Напишите своё мнение, просьба свою почту не указывать! И не будьте анонимусами!