На блоге blogspot можно заработать

Создал | Раздел , , | Когда: 20:26

Zarabotat_na_blogeНа бесплатной платформе «Blogspot» можно прилично заработать денег любому пользователю, обладающего минимальными знаниями верстки, и способным внятно писать свои мысли. Многие, наверно уже не раз слыхали о бесплатных блогах blogspot.com (он же Blogger.com).

Эта платформа является бесплатным вариантом полноценного блога Wordpress, для тех кто не в курсе. И представляет широкие возможности, для управления своим сайтом, отсутствие чужой рекламы, способностью присоединять собственный домен (как я уже писал в одной теме, это делается не сложно). В целом, очень приятный и понятный интерфейс управления, даже в некоторых случаях удобнее полноценного сайта на Wordpress.

Но, рассказать я хочу не о бесплатном сервисе blogspot, а о возможности заработка на этом сервисе.

BlogspotРаньше, читая чужие публикации, я никогда не поверил бы, что на этом блоге возможно заработать хоть копейку, и поэтому я решил создать отдельный блог на блогспоте, чтобы проверить, можно ли заработать на нём? И закончилось все удачно, как ни странно, я получил 400$, за бесплатный «блогспотовский» блог.

Контекстная реклама – денег не приносит.
Я конечно знаю, что на «блогспоте» можно зарабатывать на контекстной рекламе Google Adsense, если включить её в настройках блога, или через контекстную рекламу Яндекс.Директ. Эти варианты тоже возможны для заработка на бесплатном блоге «блогспот», и вполне не хуже, чем на полноценных блогах.

Но этот вид заработка я не стал пробовать, зная, что весь блог будет «напичкан» рекламой, которую никто не любит. И самое важное, что за неё платят сущие копейки, которые нельзя назвать заработком, 1-2$ в месяц, в редких случаях на 10-12 центов больше.
AdsenseКонтекстная реклама подходит для высоко-посещаемых ресурсов, и не целесообразна для заработка на блоге, тем более на блогспотовском блоге. Хотя, если посещаемость вашего блога на «блогспоте» свыше 100 000 (сто тыщ) человеков в день, тогда можно попробовать.

Но, ещё один важный фактор контекстной рекламы, это тематика блога, вы должны будете писать статьи про дорогие вещи, например бриллианты или золото, виагру или резиновые фаллосы т.е. на дорогую тематику. За развлекающую тематику (типа анекдотов, смешных фото, новостей…) вам и 1 рубля не заплатят, даже при миллионах посетителей в день, это не платящая публика.

Именно по этим двум причинам я сразу отказался от такого убыточного варианта. Все должны понимать, что 100 000 человек в день посещаемость – для блога это не выполнимая задача. И в большинстве случаев, средняя посещаемость блога в «рунете» составляет 100-150 человеков в день. Именно этот барьер необходимо преодолеть блогу, чтобы считаться выше среднего и иметь хотя бы какие-то перспективы к заработку денег.

В своём опыте, при создании «экспериментального» блога, я не вложил почти ни копейки денег, т.е. финансовых затрат практически не было.

Остальные бесперспективные виды заработка.
ZarabotokПомимо контекстной рекламы, существует ещё несколько видов заработка, которые я также исключил как вариант, в силу того, что они почти никогда не приносят серьёзных денег обычным авторам блога.

Партнёрские программы, баннерная реклама, биржи ссылок и т.д. Эти виды заработка приносят деньги только в исключительных случаях.

  • «Партнрёрки» приносят деньги, когда вы целенаправленно пишете статьи на заданную тему. К примеру, заключив соглашение с виртуальным магазином по продаже кондиционеров, вы должны писать статьи про виды кондиционеров, модели, характеристики, обзоры и в каждой статье советовать купить их в этом Интернет магазине, с которым вы и сотрудничаете. И за каждый купленный товар, посетителем через ваш блог, вам будут давать небольшой процент от сделки.


  • Естественно, заработок в этом случае зависит лишь от ваших возможностей написания статей, чем больше красивых статей вы напишите, тем больше шанс заработать хотя бы 1$.

  • Баннерная реклама, всплывающая реклама, вирусная реклама и подобная «гадость» вообще не естественный вид рекламы, на мой взгляд. Руки бы по отрывать тем, кто её придумал. Никогда не имею дел с такими видами заработка, всем посетителям мира они не нравятся. Хотя на блогспоте можно зарабатывать и таким методом. Но я исключил этот вид первостепенно, это равносильно унижению собственного достоинства.


  • Link
  • Биржи ссылок, это когда за деньги размещаешь в своей статье ссылку, или пишешь продажную статью. Например, вам заплатят некоторые деньги, если вы напишите хорошую статью про чей-нибудь сайт. Этот вариант приносит небольшие доходы, у средне-посещаемых блогов (100-150 чел. в сутки) в среднем выходит 100-150$ в месяц.


  • Но, здесь есть свои минусы, такой вид является незаконным поисковыми системами (в основном Яндекс), и за это блог могут оштрафовать, и в итоге посетителей вообще не будет на блоге.
    Более того, стоимость статьи или ссылки, зависит от авторитетности блога, это несколько параметров, таких как тиц или пр, количество страниц в поиске Яндекса, чем они выше тем дороже заплатят.

    Такой метод, возможно, приносит деньги, но для начала нужно «развить» свой блог, чтобы была посещаемость и авторитетность. На этой уйдёт много времени.
    Кстати сказать, мой данный блог, обладает авторитетностью, за которую на бирже ссылок, такой как gogetlinks платят более 2$ за 1 ссылку на другой сайт в статье.

    Эксперимент с бесплатным блогом
    Я решил создать отдельный блог, чтобы не влиять на высочайшую репутацию «Хозяйского» блога, которому уже 80 лет скоро.
  • Создал на «блогспоте» новый блог я в марте 2011 года, т.е. в начале года. Купил отдельный домен в зоне .net (стоимость 350 рублей на 1 год) и присоединил к блогу. Это делается легко, как я уже писал на примере бесплатных доменов.


  • Создал уникальный шаблон, на блогспоте это делается не сложно, если знать некоторые особенности xml-языка. Но, это не обязательное условие, можно использовать и существующий шаблон, который необходимо скачать в Интернете и установить на свой блог. Важно, чтобы шаблон был красивый, и загружался быстро.


  • Выбрал популярную тематику – Интернет технологии, обзор Интернета. Благодаря такой тематике, проще добиться высокой посещаемости, хотя это зависит от знаний автора, если вы разбираетесь лучше в чём-то другом, то нужно писать именно на эту тематику, и только на узкую тематику. Именно это даёт высокую посещаемость сайта.


  • Дальше я начал писать статьи на эту тематику. Статьи писал своим авторским стилем, не похожим на другие. В статьях использовал картинки, удобный шрифт, словом сказать, чтобы посетителям было интересно читать.
    Спустя 6 месяцев, у меня накопилось около 50 качественных статей. На них ушло достаточно много времени. Каждая статья отнимала 3-4 часа на создание.
    ObshenieСинхронно с написанием статей на блоге, я регистрировался на других сервисах, и оставлял ссылки на блог, тем самым, поднимая авторитетность блога. Для этого можно общаться на социальных сайтах, создавать комментарии на форумах, блогах или дневниках схожей тематикой с блогом. Важно чтобы тематика была одинаковой.

    Необходимо добавлять блог в каталоги сайтов: Dmoz.org, Яндекс-каталог, Маил-каталог, Апорт-каталог.
    В яндекс-католог, конечно не просто попасть, но в остальных нужно быть обязательно, иначе блог не удовлетворяет требованием посетителей, что является плохим признаком.

    И в итоге проделанной работы, бесплатный блог на блогспоте, к началу октября 2011 года (спустя 6 месяцев) имел хорошую репутацию: тиц, пр, посещаемость, странице в яндексе, комментарии и хорошие отзывы посетителей.

    Другими словами, блог был полезен, это главнейший фактор, которого необходимо придерживаться изначально.

    Имея такие показатели, я мог бы добавить блог на биржу ссылок, и зарабатывать ежемесячно деньги, размещая ссылки новых статьях. Но я пошёл другим путём, я решил продать свой блог и сразу получить хорошее вознаграждение за проделанный труд. А не получать ежемесячную прибыль.

    Через поиск я нашёл несколько форумов, на которых посетители готовы купить качественный сайт (форум http://searchengines... и http://maultalk...). Написав нескольким людям, мне сразу поступили предложения на покупку блога. Точнее трое человек, возжелали его приобрести, на некоторых условиях. Стоимость в 400$ я установил самостоятельно. Возможно, даже поставить блог на аукцион, где стоимость установят покупатели.

    Сделка по продаже блога прошла успешно (через гаранта), а значит бесплатные блоги на «блогспоте» дают возможность авторам не плохо заработать. Хотя, если деньги не нужны в срочном порядке, тогда заработать можно гораздо больше, используя некоторые методы описанные выше, но с ежемесячной прибылью, а не единовременной.

    Так что, уважаемые читатели этой статьи, дерзайте! blogger.com

    А также можете почитать мой первый опыт заработка в интернете, без сайта - "Как я заработал в Интернете!", 2009 года.


    Самая детальная информация time in Stockholm на сайте.

    Не схожие статьи:

    Комментарии (68)

    Отправить комментарий

    Напишите своё мнение, просьба свою почту не указывать! И не будьте анонимусами!