У меня железные зубы

Создал | Раздел , , | Когда: 16:42

DantistБольше года назад я писал про свой разрушенный зуб, мои мучения со стоматологами и зубные боли.

За этот ужасный год - зуб продолжал распадаться (зубная боль отсутствовала), в следствие чего мне пришлось отказаться от сигарет и твёрдой пищи, для замедления разрушений.

В основном я использовал правую сторону челюсти для жевания пищи, чтобы не вредить больному зубу, чистил я его усиленно, не жалея зубную пасту и щётки (от 5 и более раз в день). Таким способом я пытался замедлить свой поход к стоматологу.

Правда эти лишения негативно повлияли на моё здоровье в целом. У меня появилось множество временных недугов. Это похоже на месть от сигарет. Потому что началось это именно с момента, когда я перестал курить.

Пятница, 25 июня 2010 года - тот роковой день, когда я решил перестать курить (заметки отвыкания).
Спустя несколько месяцев, у меня неожиданно во время еды полностью распался зуб с правой стороны, с рабочей стороны челюсти - именно этот зуб был моей последней надеждой, тот которым я постоянно пользовался.
Правый зуб за последний год уже был в плохом состоянии, и также распадался (после отвыкания от сигарет - зубы стали усиленно разрушаться);

зуб год назад
Так выглядел мой зуб раньше
И я был вынужден идти в поликлинику - к зубному врачу. Больше месяца потребовалось ходить к нему чтобы вылечить разрушенные зубы (4 зуба пришлось восстанавливать, 2 из них были очень в плохом состоянии). После установки новых пломб - стоматолог сказала что левый зуб (за которым я больше всего следил и перестал им пользоваться больше года назад) - нуждается в дополнительной защите. Видимо он больше не способен выдерживать нагрузки при жевании твёрдой пищи.

От левого зуба действительно ничего кроме пломбы не осталось, и поэтому нужно было срочно устанавливать коронки на него. При осмотре оказалось что необходимо устанавливать коронки сразу на два парных зуба. И чтобы это сделать - естественно необходимо браться за сверло.

Самое страшное заключалось в том, что необходимо было обточить зуб, которого практически не было! Большая часть зуба - это пломба, и поэтому во время точения я несколько раз чувствовал как сверло бура входило в десну - чтобы обточить часть зуба, которое ниже пломбы. Ощущения были не приятными, была кровь и нервное напряжение. Но стоматолог, который это делал - очень старался, и поэтому я отделался лишь небольшими страданиями.

зубы с коронкой
Железные зубы - я терминатор

Коронки пришлось ставить с жёлтым напылением. Также, пришлось немного поточить верхние зубы, чтобы челюсть смогла сомкнуться вместе с надетыми коронками.

Теперь я могу на 20-30 лет забыть об этих зубах. Им больше ничего не угрожает. Надеюсь они смогут выдержать любую нагрузку.


Зубы - это лишь один недуг, который у меня появился после 25 июня, также меня постоянно мучают глазные/головные боли и нервное напряжение, в больнице осмотрели голову, у меня появилось какое то нарушение головы(диэнцефальная дисфункция), выписали успокоительные и таблетки от эпилепсии. От них приходится часто ходить в туалет.
Болденон здесь danabol.com.ua на сайте danabol.com.ua

Не схожие статьи:

Комментарии (6)

Отправить комментарий

Напишите своё мнение, просьба свою почту не указывать! И не будьте анонимусами!