Винт Серф: Интернет в 21 веке

Создал | Раздел , , | Когда: 19:57

WWWОбзор Интернета словами его создателя.
Главный человек google.com посетил Россию не просто так, он прибыл сюда с рабочим визитом, и рассказал что такое Интернет и что нас ждёт в будущем!

Правда прибыл он уже давно (26 августа 2010), и уже вернулся обратно в США, но лучше написать про это поздно, чем никогда.

Количество пользователей интернета продолжает увеличиваться, количество информации также растёт (хоть и большая часть этой информации - мусор). Закончится ли интернет из-за возрастающих нагрузок?


Винт Серф – это создатель Интернет-протокола tcp/ip (создан около 40 лет назад), на основе которого продолжает работать современный Интернет, а также он является Президентом компании Google inc.
Vint Serf

Многие уже писали про его приезд в Россию, и про его выступление в МГИМО, поэтому я не стану пересказывать уже написанное, опишу основные тезисы и выложу видео его лекции. Возможно, кому интересны Интернет технологии – эта статья будет полезна.

Нельзя не заметить факт: После приезда в Россию, Винт Серф дал интервью панической компании НТВ, которая задавала несуразные вопросы, как обычно в своём русле…

HTB
Компания «НТВ» известна своими неординарными передачами с психонервозными уклонами, погоней за рейтингами, частой сменой владельцев (важные депутаты или министры). Постановочными сюжетами (вроде программы «Максимум»), и омерзительными подробностями звёзд.

К сожалению репортёров этого канала - провокация была вовремя подавлена шуткой президента Google.


Основные разделы презентации:
Популяция Интернета.

Как видно из таблицы: Общее количество пользователей Интернета на 30 июня 2010 составляет практически 2 миллиарда человек, и большинство из них находится не в США, как раньше считалось, а в Азии и Европе (Россия находится на 2 месте по количеству пользователей Интернета в Европе)

Новые не-латинские символы доменов.

Многие страны стараются показать свою уникальность в Интернете, и поэтому хотят использовать доменные имена на своём языке. Ранее в Интернете использовались лишь латинские буквы для доменов (напр. bloxpot.net). Но Россия, Китай и несколько арабских стран подали заявку на использование доменных имён собственными символами алфавита (напр. http://президент.рф/). В скором будущем появятся доменные имена в зоне .укр на собственном украинском языке.

Новые снимки из космоса.
Помимо программы Google Earth – фото Земли полученные с камеры спутника, появились новые космические программы Mars (снимки планеты Марса), Moon (снимки поверхности Луны) и Sky (Небесные тела за пределами солнечной системы).

Гаджеты для Интернета.

Холодильники со встроенным Интернетом для «умных домов», или доски для серфинга со встроенным Интернетом, и подобные устройства – по мнению Винт Серфа способные улучшить жизнь людей в 21 веке – уже популярны в развитых странах, но к сожалению чуждые для русских граждан.

Также В. Серф выразил благодарность русским учёным, которые помогали развивать Интернет в России, конкретно создателям советско-американской сети Гласнет для научных кругов 90х годов. А также поделился будущими планами о межпланетных протоколах будущего.

Ответы на вопросы:
1. Не будут ли люди зависимы от компьютера
2. Когда появится искусственный интеллект
3. Когда сделают бесплатную платформу Андроид платной
4. Могут ли не-латинские домены отделить страну от всемирного Интернета
5. Какое будущее Интернет протоколов
6. Ограничение технологий культурой
7. Социальные сети
8. Анонимность пользователей в интернете
9. Недостатки интернета
курсы английского за рубежом, is freedom.

Не схожие статьи:

Комментарии (0)

Отправить комментарий

Напишите своё мнение, просьба свою почту не указывать! И не будьте анонимусами!