Пушка - моя подружка

Создал | Раздел , , | Когда: 17:51

Право на оружие

На основании Закона РФ «Об оружии» этого закона граждане России, достигшие 18-летнего возраста, имеют право приобретать оружие на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц разрешённых типов оружия.

Разрешено:

Пневматическое оружие: Crossman-357 (цена ок. $100),  АНИКС А-101 ($120-140), Walther CP-88 ($200-230) и т. д. Большинство пневматического оружия не требует разрешений/лицензий.

Газовое оружие (писталеты и револьверы): цены колеблются от $50 до $300. Для приобретения и ношения требуют разрешения (лицензии) МВД. Выпускаются в виде пистолетов и револьверов калибра 6.5, 7.62, 8, и 9 мм. МЦРГ-1 (9 мм), пистолет ИЖ-79 (9 мм). 

Гладкоствольное, нарезное огнестрельное оружие: к ношению в целях самозащиты запрещено. То есть Вы можете хранить ружье дома, но носить его с собой нельзя. Стоимость $300 до $2500, помповые ружья Winchester, Remington, Mossberg, из отечественных - Иж-81, ТОЗ-87.  Для ношения - охотничий билет.

Травматическое оружие: ИЖ-799Т «Макарыч», «Оса». Для приобретения необходимо получить лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

Все виды оружия из разрешённых полное фуфло, кроме огнестрельного!

Огнестрельное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели снарядом, начальную скорость которому придает энергия газов, образовавшихся в результате горения взрывчатого вещества метательного типа. Таковым может быть дымный порох, бездымный порох, жидкое метательное вещество, композитные смеси.
Примечание: любое огнестрельное оружие с патронами летального поражения не являются оружием самообороны.
Оформление лицензии на травматическое и охотничье гладкоствольное оружие + охот билет (исполнение до 30 дней) - Москва 19000р, Область 21500р.

Отдельно хотелось бы отметить продукцию ОАО "Ижмаш". Компания которая создаёт боевое оружие для МО РФ. Такие как Автоматы Калашникова и Винтовки Драгунова.

Карабин сайга mk-03

Но помимо этого они занимаются изготовлением таких гражданских карабинов как Сайга МК-03 (под патрон 5,56×45 мм выполнен на базе АК-102, а под патрон 7,62×39 мм выполнен на базе АК-104 и является одним из самых компактных среди гражданского оружия разрешенного законодательством РФ). Стреляют обычными патронами от "калаша", да и отличие от него - только что нет автоматического режима.

Охотничья винтовка "Тигр" 7,62×54мм ("Ижмаш")

«Тигр» предназначены для охоты на крупного и среднего зверя в различных климатических условиях. Карабины созданы на базе широко известной снайперской винтовки Драгунова СВД и отличаются повышенной кучностью стрельбы.

карабин Сайга МК-03 калибр 7.62

Не схожие статьи:

Комментарий (1)

Отправить комментарий

Напишите своё мнение, просьба свою почту не указывать! И не будьте анонимусами!